Archive for августа, 2009

Венчание

Понедельник, августа 31, 2009

Обряд венчания.

Совершение Таинства Брака (обряд венчания) начинается обручением, которое может совершаться и отдельно. В знак твердости взаимных обещаний, священник надевает на пальцы обручающихся освященные кольца. В молитвах церковный представитель просит для них совершенную любовь, единомыслие в истине, твердую веру, непорочную жизнь и чадородие. При этом вспоминается, что Бог от начала создал мужчину и женщину.

Затем следует обряд венчания. Священник у жениха и невесты спрашивает: свободно ли они вступают в брак, не связаны ли они обещаниями с другими? После, он возлагает на их головы венцы, и венчание завершается троекратным благословением иерея: «Господи Боже наш, славою и честию венчай их». Потом читаются Апостол и Евангелие, возносится Молитва Господня. При этом, вступившие в брак, трижды пьют вино из общей чаши и трижды, предшествуемые иереем, обходят аналой.

Венцы — это знак победы над страстями и напоминание о долге хранить чистоту.
Общая чаша — знак необходимости делить между собою радость и горе.
Обхождение аналоя — знак прочности брака.

В молитвах венчание просится дар: дети и внуки. Есть молитва и о родителях повенчавшихся. Новой семье просится благосостояние, и не только для нее, но и «для подачи» другим — в напоминание того, что семья не должна замыкаться в самой себе.

Что нужно для венчания.

Брачная жизнь должна начинаться с духовного приготовления. Жених и невеста до брака непременно должны исповедаться и причаститься Святых Тайн. Желательно, чтобы они за три-четыре дня до этого подготовили себя к Таинствам исповеди и причастия.

Что же нужно для венчания? Для венчания нужно приготовить: две иконы – Спасителя и Божией Матери. Во время таинства ими благословляют жениха и невесту. Эти иконы раньше брались из родительских домов: они передавались через поколения – от родителей к детям.

Также необходимы обручальные кольца – знак вечности и неразрывности брачного союза. Раньше одно из колец должно было быть золотым, а другое серебряным. Золотое кольцо своим блеском символизировало солнце, свету которого уподоблялся муж в брачном союзе; серебряное – подобие луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом. Теперь, как правило, и для жениха, и для невесты покупаются золотые кольца.

Ну и, наконец, венчальные свечи и белые полотенца. Венчальные свечи держат в руках жених и невеста, как знамение любви, которую они отныне должны питать друг к другу и, которая должна быть пламенна и чиста, а также целомудрие и пребывающую благодать Божию. А белые полотенца, на которых стоят жених и невеста, символизируют чистоту брака.

Мини сайты, тематические сайты

Понедельник, августа 31, 2009

Вот пришла мне идея создания мини сайтов, на поддомене (будет домен третьего уровня) тематической направленности. Плюс таких сайтов что они будут очень хорошо оптимизированы, каждый будет иметь свой стильный (или просто отличный от других) дизайн. Думал как все это организовать и пришел в выводу что нужно писать свою CMS для этих сайтов на поддомене, вот краткие особенности:

- ссылки на все разделы сайта должны быть на главной
- оптимизирована шапка под поисковики
- вставка рекламного кода (баннера, контекстки или продажных ссылкок)
- функция кеширования (наполняем один раз и можно сказать забываем про сайт)
- возможность управления несколькими мини сайтами из общей админки (когда их будет пару десятков будет очень полезно).

А пока я тут на блоге сделаю тематический раздел “Для свадьбы” и туда накидаю будущие статьи.

Кеширование в wordpress

Воскресенье, августа 30, 2009

Хоть у меня и свой выделенный сервер но мне не понравилось что скорость генерирование страниц больше 1 секунды, соответсвенно захотел установить кеширующий плагин.

Первый плагин который я установил – WP Super Cache, на оф сайте его и рекомендуют, но тут же возникли проблемы с установкой: то ему права не те, то еще что-то, потом в коде страницы нашел строку что он не может создать файл кеша в общем одни проблемы сним. Пробовал и права на папки 777 ставить и устанавливать в ручную, так ничего и не получилось.

Потом пробовал еще пару плагинов но они какие-то недоделанные и малофункциональные.

Остановился на Hyper Cache, устанавливал через встроенный в вордпресс установщик, все стало. Потестил скорость страничек- прироста небыло, потом нашел его папочку в корне wp-content, удалил её и создал снова с необходимыми права и сразу все заработало (в ней стали появлятся кеш файлы и страницы генерятся моментально).

Данный плагин можно установить в версии 2.8 через встроенный установщик/поиск.

з.ы. пошел смотреть скорость блога у друга, может тоже установит эту примочку…

Установил плагин Configure SMTP

Воскресенье, августа 30, 2009

Установил плагин для отправки писем/почты через smtp, т.к. на своем сервере я отключил эту возможность. Все работает отлично. Письма отправляются на гмаил.

Дневник на яшке…

Воскресенье, августа 30, 2009

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Вован!

Скрипт желтых страниц, каталог фирм и предприятий

Воскресенье, августа 30, 2009

Делал для одной конторы каталог фирм и предприятий, работал он под oracle, но вот появилась идея сделать свой скрипт желтых страниц.

Пока вот что получилось – http://www.gorod56.com пока он мало что умеет, но отлично оптимизирован, неограниченная вложенность рубрик, одна фирма может относится к нескольким рубрикам. А также почти любую базу можно легко перенести на этот каталог фирм. Буду развивать эту тему и опишу подробнее все идеи.

Есть вопросы, пишите.

Автоматическией бэкап базы данных сайта, mysql, sypex dumper

Воскресенье, августа 30, 2009

Вот очень нравится мне sypex dumper для резервного копирования базы и переноса базы с локального компьютера на сервер, но потребовалась автоматизация.

1. Делать автоматически резервную копию.

2. Эту копию отправлять себе на электронный ящик (щлю на гмаил, там много места) .

Для этого взял оригинальный sypex dumper, модифицированную версию некоего автора, класс phpmailer и все это скретил и получился отличный скрипт, шлет все быстро и успешно.

Кого интересует, могу выслать на email.